首页 | 新闻公告 | 组织机构 | 保卫工作 | 综治工作 | 武装工作 | 法律校规 | 在线服务 
滚动新闻:
最新消息 · 关于做好放假前消防及安全检查的通知    2017/01/03      · 关于组织学校2016年公职人员法律知识考试的通知    2016/12/02      · 关于开展2016年国家宪法日宣传活动的通知    2016/11/29      · 学校开展反恐防暴应急拉动演练的公告    2016/05/19      · 关于组织2015年师生法律知识考试的通知    2015/12/01
| 请您留言 |
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>新闻公告>>通知公告>>正文
站内搜索:

关于组织学校2016年公职人员法律知识考试的通知
2016-12-02 16:59  

各单位:

为深入学习贯彻党的十八届四中、五中、六中全会精神,全面落实兵团第八次普法依法治理工作会议精神,大力加强公职人员的法治宣传教育工作,提高领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,根据兵团党委组织部、宣传部、普法办相关通知要求,将于“12.4”国家宪法日期间组织开展全兵团公职人员法律知识考试,现将有关事宜通知如下:

一、充分认识做好公职人员学法考试工作的重要性

今年是实施兵团“七五”普法规划的开局之年,做好今年的公职人员法律知识考试工作对加强法治宣传教育、全面推进法治兵团建设意义重大。组织公职人员法律知识考试是检验学法效果的重要方法,是促进公职人员学法用法的有效手段,也是落实十八届四中、五中、六中全会精神、贯彻“七五”普法规划的具体举措。各单位(部门)要充分认识做好此次法律知识考试的重要性,以严谨的作风和高度负责的态度组织开展好考试工作。

二、考试对象

(一)学校领导干部和机关干部;

(二)各单位在编在岗领导和工作人员;

三、考试时间

12516:0018:00(北京时间)。

四、考试内容、形式

考试内容涉及党的十八大、十八届四中、五中、六中全会精神、宪法、民族区域自治法、人民调解法、宗教事务条例、中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定、《法治兵团建设纲要》、《关于贯彻落实党的十八届四中全会精神全面推进法治兵团建设的意见》、兵团“七五”普法规划等。2016年兵团公职人员法律知识考试题库将于1128日前在兵团普法网(www.btpf.gov.cn)“信息公告”栏公布,请各单位自行下载学习。

考试采取闭卷形式,由兵团普法办统一命题,统一时间,独立完成。

五、考试组织工作

(一)各部门、学院自行下载打印试卷样本,按时组织考试,并做好成绩统计工作。

(二)因公出差或其他特殊原因未能参加考试的,由各单位自行组织补考。

(三)各单位于127日前,将试卷及考试统计汇总情况报学校普法办。

附:《2016年兵团公职人员法律知识考试试题》

塔里木大学组织部、宣传部、普法办

2016122

附件【2016年兵团公职人员法律知识考试试题.doc已下载
关闭窗口
   

相关文章
读取内容中,请等待...
  最新更新
· 关于做好放假前消防及安全检查的通知
· 关于组织学校2016年公职人员法律知...
· 关于开展2016年国家宪法日宣传活动...
· 学校开展反恐防暴应急拉动演练的公告
· 关于组织2015年师生法律知识考试的...


  阅读排行


联系方式 | 有事请留言|后台管理
Copyright 2010, 版权所有:塔里木大学保卫部