首页 | 新闻公告 | 组织机构 | 保卫工作 | 综治工作 | 武装工作 | 法律校规 | 在线服务 
滚动新闻:
最新消息 · 关于做好2017年度女兵    2017/06/15      · 关于认真做好2017年度兵役登记、应征报名工作的通知    2017/04/24      · 关于做好2016年度女兵征集工作的通知    2016/06/14      · 关于认真做好2016年度兵役登记及应征报名工作的通知    2016/03/16      · 【军训专题报道五】把“兵”的形象、“兵”的气质、“兵”的精神融入今后学习生活    2015/11/17
| 请您留言 |
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>武装工作>>正文
站内搜索:

关于认真做好2017年度兵役登记、应征报名工作的通知
2017-04-24 18:00  

各学院、各班级:

根据国防部征兵办公室《2017年征兵准备工作通知》,国防部征兵办公室已于11日开通全国征兵网,全面展开网上兵役登记、应征报名和政策咨询工作。为贯彻落实《中华人民共和国兵役法》和《征兵工作条例》,提高我校学生的国防意识,履行兵役登记义务,现将我校2017年度在校大学生兵役登记和应征报名工作有关事项通知如下:

一、兵役登记、应征报名对象、范围

1.兵役登记:凡 2017 12 31 前年满18周岁的男性公民应当按照法律规定均应该履行兵役登记义务。往年没有及时进行登记的18周岁以上至24周岁以内的男性公民,应及时进行补登记。

2.应征报名:年满1722周岁( 1995 1 1 2000 12 31 出生)的在籍(学籍)本、专科学生。已参加过兵役登记,有参军意向的同学,可在网上直接申请应征报名

3. 全国征兵(女兵)应征报名时间暂未确定,请关注全国征兵网。女兵招收对象为普通全日制高校在校生及应届毕业生,年满1722周岁。

二、征集对象的基本条件

1. 年龄条件

男性:高校在校生可放宽到22周岁(199511日—20001231日出生),本科及以上学历毕业生可放宽到24周岁。

女性:高校在校生及应届毕业生,年龄为1722岁。

2. 身体基本条件

⑴男性身高:160cm以上;体重:不超过标准体重(标准体重kg=身高cm-110)的30%,不低于标准体重的15%

女性身高:158cm以上;体重:不超过标准体重的20%,不低于标准体重的15%

⑶视力:右眼裸眼视力不低于4.6、左眼裸眼视力不低于4.5;屈光不正,经准分子激光手术后半年以上,无并发症,任何一眼裸眼视力达到4.8眼底检查正常,除潜水员、潜艇人员、空降兵外合格。

3政治条件

身体健康、心理健康、无纹身、烫疤、耳孔;遵纪守法、无违法犯罪等不良记录。征集服现役的公民必须热爱中国共产党,热爱社会主义祖国,热爱人民军队,遵纪守法,品德优良,决心为抵抗侵略、保卫祖国、保卫人民的和平劳动而英勇奋斗,具体规定执行总参谋部、总政治部2004109日公布的《征兵政治审查工作规定》。

三、报名方式

采取网上登记方式进行,直接登录全国征兵网(网址:http://www.gfbzb.gov.cn/ )进行兵役登记和应征报名。

四、预征报名流程

1.学生自行登录“全国征兵网”进行实名注册(有学信网账号可直接登录),填写个人姓名、身份号码、家庭住址、参军意向等基本信息进行兵役登记。在网上兵役登记时,如果只想兵役登记,不想参军入伍,则选择“只进行兵役登记,申请2017年度缓征”即可。应征报名前须进行兵役登记,可结合网上填写兵役登记信息一并进行报名。关于“应征地”,可以选择家乡所在地或者学校所在地,学校所在地填写“新疆|生产建设兵团|第一师|塔里木大学”。如学生有疑问或没有网络进行兵役登记、应征报名可到校武装部在老师指导下进行兵役登记、应征报名

2.打印表格。信息填写完整后,自行打印《大学生预征对象登记表》和《应征入伍高校学生补偿学费代偿国家助学贷款申请表》,在 620前,将《预征对象登记表》和《应征入伍高校学生补偿学费代偿国家助学贷款申请表》报送校武装部。

3.初检初审。根据兵役机关的通知安排,将在学生放假前离校前安排身体初检、政治初审。

4.体检政审。根据报名应征地兵役机关的安排,参加征兵体检、政审,符合条件的择优批准入伍。

 五、大学生入伍优待政策

 1.享受“四个优先”政策。对于选择学校为应征地的在校生及应届毕业生可享受优先报名应征、优先体检政审、优先审批定兵、优先安排使用等相关优惠政策。

 2.享受学费减免。国家对应征入伍服义务兵役的高校学生,在入伍时对其在校期间缴纳的学费实行一次性补偿或获得的国家助学贷款实行代偿;应征入伍服义务兵役前正在高校就读的学生(含高校新生),服役期间按国家有关规定保留学籍或入学资格、退役后自愿复学或入学的,国家实行学费减免。

3.学费补偿、国家助学贷款代偿和学费减免标准,本、专科学生每人每年最高不超过6000元,研究生每人每年最高不超过8000元。

4. 对于选择学校为应征地的在校生退役复学后,本人申请要求调换专业的,在学校资源允许的情况下,本人写申请,经学生工作处、教务处审批后,方可予以调整;原所学专业撤销的,由学校安排转入其他专业复学。

5. 对于选择学校为应征地的在校生退役复学后,在优秀专科生直升本科生的审核过程中,同等条件的情况下对退役复学的专科生予优先考虑。本科毕业报考研究生的,同等条件下,可优先推荐或优先录取退役复学大学生。

服役期间按国家有关规定保留学籍,退役后2年内允许复学。相关手续由校武装部负责办理。

六、有关要求

请各院要大力抓好兵役登记、应征入伍工作的宣传、利用QQ群、微信群等多种通联方式通知到全体应届毕业生和年满17周岁以上的同学进行网上预征报名。鼓励广大学生把个人成才、发展与国家安全、民族事业有机结合起来,鼓励他们把个人前途与国家民族命运有机融合起来,动员他们以实际行动献身国防、献身保家卫国的光荣行列中。宣传和介绍国家有关大学生征兵优待政策,积极动员学生家长支持学生从学校报名参军。使每一名同学都了解兵役法、参军入伍优惠政策及网上报名的程序办法,鼓励他们积极参加网上报名。

联 系 人:王老师

联系电话:4682680    13199743881

办公地点:校人武部(派出所三楼)

塔里木大学人民武装部

2017 420

关闭窗口
   

相关文章
读取内容中,请等待...
  最新更新
· 关于做好2017年度女兵
· 关于认真做好2017年度兵役登记、应...
· 关于做好2016年度女兵征集工作的通...
· 关于认真做好2016年度兵役登记及应...
· 【军训专题报道五】把“兵”的形象...


  阅读排行


联系方式 | 有事请留言|后台管理
Copyright 2010, 版权所有:塔里木大学保卫部