首页 | 新闻公告 | 组织机构 | 保卫工作 | 综治工作 | 武装工作 | 法律校规 | 在线服务 
滚动新闻:
最新消息 · 关于做好2016年度女兵征集工作的通知    2016/06/14      · 关于认真做好2016年度兵役登记及应征报名工作的通知    2016/03/16      · 【军训专题报道五】把“兵”的形象、“兵”的气质、“兵”的精神融入今后学习生活    2015/11/17      · 【军训专题报道四】军训中的邂逅    2015/11/17      · 【军训专题报道三】青春如火 光影流年    2015/11/17
| 请您留言 |
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>武装工作>>正文
站内搜索:

关于认真做好2016年度兵役登记及应征报名工作的通知
2016-03-16 17:23 王永杰 

根据国防部征兵办公室通知,2016年度网上兵役登记和应征报名工作已于21日开通,为鼓励我校学生积极应征入伍服役,提高兵员征集质量,推进国防和军队现代化建设,现就做好我校2016年度征兵工作的相关事项通知如下:

一、征集对象、范围

全日制在校大学生和应届毕业生,本人自愿应征且符合条件均可报名。往年已经参加过兵役登记的,可登录征兵网对个人登记信息进行核验更新并申请2016应征报名。

二、征集条件

1政治条件:按照公安部、总参谋部、总政治部关于颁发《征兵政治审查工作规定》的通知执行;应征公民必须热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民军队,遵纪守法,品德优良,志愿献身国防事业。

2基本条件:按照国家招生规定录取的全日制普通本科、专科在校大学生。

3年龄条件:男青年为2016年年满18-22岁,根据本人自愿,可征集部分年满17岁的在校大学生应征入伍。

4身体条件:按照国防部征兵办公室颁发的《应征公民体格检查标准》(国征字[2003]2号)的通知执行。其中:身高,男青年身高不低于1.62米,女青年身高不低于160厘米;大专以上文化程度人员右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5

三、优惠政策

1.优先选拔使用。高校毕业生士兵在选取士官、考军校、提干、安排到技术岗位等方面优先;总部规定大学毕业生,具有普通本科学历、取得相应学位的高校毕业生士兵,在服役期间表现优秀、立功受奖或担任副班长以上职务的,符合有关规定的可直接提干或保送入学。

2.补偿学费和代偿国家助学贷款。按照国家规定,在校大学生享受学费补偿和代偿政策,应征入伍的高校在校生退役复学后,可以按规定申请获得学费资助,每学年资助学费金额,最高不超过6000元,每学年学费标准高于6000元的,按照6000元的金额进行资助,学费标准低于6000元的,按照实际学费收费金额进行资助。

3.在校大学生退伍复学后第一学期,享受二等奖学金。其后各学期纳入班级奖学金评选范围。退伍后保留学籍期限为一年。退伍后一年内要求复学的,由本人提出申请,经校人武部审核,报送教务处批准,编入原专业相应班级学习;本人申请要求调整专业的,在学校资源允许的情况下,本人写申请,经教务处审批后,方可予以调整。

四、大学生报名登记注意事项

志愿应征入伍的大学生要先和家长商量,征得同意后,方可报名。

1志愿应征入伍在大学生需登陆网络报名系统,(网址为http://www.gfbzb.gov.cn进行兵役登记和应征报名,同时自行下载打印《大学生预征对象登记表》、《预征对象登记表存根》和《补偿代偿学费申请表》。网上报名完成后前往校武装部进行登记确认。

2.关于在校大学生应征入伍有关政策,与去年大致相同,有意应征的大学生要想了解详细情况,可到校武装部咨询。

3.报名时间:201621日至85日。

报名地点:校人武部(派出所三楼)。

体检时间:(另行通知)校人武部统一组织实施。

4联系人:王老师    联系电话: 4682363

手机:13199743881

塔里木大学人民武装部

20163

关闭窗口
   

相关文章
读取内容中,请等待...
  最新更新
· 关于做好2016年度女兵征集工作的通...
· 关于认真做好2016年度兵役登记及应...
· 【军训专题报道五】把“兵”的形象...
· 【军训专题报道四】军训中的邂逅
· 【军训专题报道三】青春如火 光影流年


  阅读排行


联系方式 | 有事请留言|后台管理
Copyright 2010, 版权所有:塔里木大学保卫部