首页 | 新闻公告 | 组织机构 | 保卫工作 | 综治工作 | 武装工作 | 法律校规 | 在线服务 
滚动新闻:
最新消息 · 关于认真做好2016年度兵役登记及应征报名工作的通知    2016/03/16      · 【军训专题报道五】把“兵”的形象、“兵”的气质、“兵”的精神融入今后学习生活    2015/11/17      · 【军训专题报道四】军训中的邂逅    2015/11/17      · 【军训专题报道三】青春如火 光影流年    2015/11/17      · 【军训专题报道二】我校2015学生军训教官专访    2015/11/17
| 请您留言 |
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>武装工作>>正文
站内搜索:

【军训专题报道五】把“兵”的形象、“兵”的气质、“兵”的精神融入今后学习生活
2015-11-17 12:54  

——2015级学生军训成果汇报表演暨总结表彰大会隆重举行

塔大新闻网11月16日讯(文/杨宝仁 罗华钰 王鹏  摄/赵双喜  王哲初冬气爽歌声亮,沙场点兵鼓声急。11月15日上午,塔里木大学2015级学生军训成果汇报表演暨总结表彰大会在庄严的升国旗仪式中隆重开幕,全体参训学员把15天来的训练成果向在场的各位领导、嘉宾进行了精彩汇报表演。校党委书记王选东,校党委副书记、校长张传辉,校党委常委、副校长依明江·斯拉木,69221部队政治委员王英涛中校、保障处副处长马延奎少校以及各学院、有关职能部门领导出席大会。大会由校人武部部长马少辉主持。

雄壮的军歌响起,军旗在旗手护卫下入场。运动场上,全体参训学员精神饱满、整齐列队、等待检阅。在激扬的检阅进行曲中,依明江·斯拉木在马延奎和马少辉的陪同下对全体受训学生进行检阅。一时间,“同学们好”、“首长好”、“同学们辛苦了”、“为人民服务”的声音响彻整个田径场上空。各军训方队精神抖擞、军姿英武、军容严整、步伐铿锵、口号嘹亮,伴着军乐依次通过主席台前并进行了分列式汇报表演,男、女方队代表分别进行了军体拳和班队列动作汇报表演。

随后,王选东代表学校向69221部队赠送了锦旗;教务处处长陈伟宣读了军训优秀教官和优秀学员名单;与会校领导与部队首长为获奖者颁发了荣誉证书;马少辉作了军训工作简要总结.

依明江.斯拉木总结讲话指出,69221部队承训官兵在此次军训中付出了无数心血和汗水,以过硬的业务能力和坚强的意志品格展示了新时代革命军人的英雄气概和当代军人的风采。全体参训新生以军人标准严格要求自己、严格训练,铸就了意志、锻炼了作风、强健了体魄、学得了本领,增强了集体主义观念,加强了组织纪律性,坚定了爱国主义信念,充分展现了当代大学生的精神风貌。

他强调,军训场上,全体教官和同学们朝夕相处,结下了深厚的感情,再现了“军爱民,民拥军,同呼吸,共命运,心连心”的感人场面,树立了军民共建的良好典范。希望同学们以军训为起点,对自己高标准严要求,珍惜学习机会,保持不竭的学习动力,走好人生中具有重要意义的大学生活,并把军训中练就的作风、纪律、精神融化和渗透到今后的学习生活中,把军人的品质、情操、意志、理想传承下去,传承于我们的民族灵魂之中,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗。

“军训既是对我们的意志力的一次磨练,也是对我们的自信力的一次锤炼,既是对我们的生存能力的一次考验,更是对我们的身心素质乃至生命质量的一次全面的检验。可以说,军训是我们大学生成长历程中一段有着非常意义的宝贵经历。这不仅为今后四年的学习、生活打下了一个坚实的基础,对我们今后的人生道路来说也将是一段宝贵的经历。”参训学生代表城镇规划18米金晨、动物医学19-4艾克拜尔江·买买提同学发言说。

随后,学校领导与承训官兵进行了合影留念。至此军训汇演完美落幕,标志着我校2015级学生为期十五天的军训划上了圆满的句号,已完成了预定的训练内容,达到了预期的目标,结出了丰硕的果实,向学校交出了满意的答卷,“兵”的形象、“兵”的气质、“兵”的精神已经在同学们的身上得到了充分体现。

   军训,是同学们迈入校园接受教育的第一课。它既是一次初步接受军事训练、加强纪律,向军人学习的极好机会,是同学们接受素质教育的良好形式,同时又是一次高强度的体能训练。通过军训,使同学们进一步提高了政治思想觉悟,激发、培养和彰显了团队精神、集体意识和艰苦奋斗、吃苦耐劳的品质,增强了组织纪律观念和增强国防观念,并掌握了一定的军事知识和技能。通过军训,使同学们更好地领悟了纪律的含义、规范的意义,领悟了生活的真谛、生命的价值,在思想认识和行为方式等方面更上了一个新台阶。

关闭窗口
   

相关文章
读取内容中,请等待...
  最新更新
· 关于认真做好2016年度兵役登记及应...
· 【军训专题报道五】把“兵”的形象...
· 【军训专题报道四】军训中的邂逅
· 【军训专题报道三】青春如火 光影流年
· 【军训专题报道二】我校2015学生军...


  阅读排行


联系方式 | 有事请留言|后台管理
Copyright 2010, 版权所有:塔里木大学保卫部