首页 | 新闻公告 | 组织机构 | 保卫工作 | 综治工作 | 武装工作 | 法律校规 | 在线服务 
滚动新闻:
最新消息 · 【军训专题报道五】把“兵”的形象、“兵”的气质、“兵”的精神融入今后学习生活    2015/11/17      · 【军训专题报道四】军训中的邂逅    2015/11/17      · 【军训专题报道三】青春如火 光影流年    2015/11/17      · 【军训专题报道二】我校2015学生军训教官专访    2015/11/17      · 【军训专题报道一】2015级学生军训拉开帷幕    2015/11/17
| 请您留言 |
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>武装工作>>正文
站内搜索:

【军训专题报道三】青春如火 光影流年
2015-11-17 12:37  

——军训中的一天

(签约通讯员:王鹏)军训是磨练意志的练兵场。长时间纹丝不动的军姿站定,一遍一遍的齐步走、正步走、向左转、向右转,反复的敬礼、放下、敬礼、放下……似乎永无止尽。2015级学生军训已进行10天,助训人员竭诚服务,学员们奋勇拼搏,在满怀喜悦和收获的同时,也留下了在寒风中磨练自我的记忆……

寒风中的军姿

站军姿,每天清晨迎接军训学员们的就是这一基本动作。一厘米、一指宽,一点点的进步使得同学们的身姿更加挺拔,离一个合格的军人靠得更近。

“腿好酸,但我依然要坚持下去,一遍不行,再一遍,再不行,再一遍……,尝试和毅力让我们渐成一个集体,只要有团队精神,一切就会成功。无论什么时候我都将铭记着,军训让我成长,军训让我变得坚强。水建院土木19-2班雷杰这样说道。

最美好的时光

“事实证明我们女生的嗓门最高,不服再来”,每天训练最美好的时光莫过于方队拉歌对唱,欣赏着女生方队嘹亮的歌声,要面子的男生方队也不得不给女生“点个赞”。

再冷也要坚守岗位

顶着阿拉尔近期的寒风,“新兵蛋子们”难免会出一些身体状况。军训办早已做好了防止各种伤病的准备工作。随着越来越多的学员入驻伤病连,医护人员坚守昂岗位悉心照料,直至学员恢复健康。

2015级军训助训人员军训再体验

“军训不只是对军训学员的磨练,也是对我们助训辅导员的考验”。为表达对军旅文化的向往,对军人优秀品质的崇尚,军训助训人员自行组织“军训再体验”活动,“向部队学习,向祖国敬礼”。

青春如火

青春,是一部汗水挥洒、酿造美丽的诗篇;青春,是一段勤奋拼搏、向未来绽放的历程。精彩的青春在于经历磨砺,火热的青春在于挥洒汗水。在喜悦和收获中,我们看到了青春在寒风中升华,我们看到了青春在坚持中闪耀盛开。

关闭窗口
   

相关文章
读取内容中,请等待...
  最新更新
· 【军训专题报道五】把“兵”的形象...
· 【军训专题报道四】军训中的邂逅
· 【军训专题报道三】青春如火 光影流年
· 【军训专题报道二】我校2015学生军...
· 【军训专题报道一】2015级学生军训...


  阅读排行


联系方式 | 有事请留言|后台管理
Copyright 2010, 版权所有:塔里木大学保卫部