首页 | 新闻公告 | 组织机构 | 保卫工作 | 综治工作 | 武装工作 | 法律校规 | 在线服务 
滚动新闻:
最新消息 · 【军训专题报道五】把“兵”的形象、“兵”的气质、“兵”的精神融入今后学习生活    2015/11/17      · 【军训专题报道四】军训中的邂逅    2015/11/17      · 【军训专题报道三】青春如火 光影流年    2015/11/17      · 【军训专题报道二】我校2015学生军训教官专访    2015/11/17      · 【军训专题报道一】2015级学生军训拉开帷幕    2015/11/17
| 请您留言 |
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>武装工作>>正文
站内搜索:

【军训专题报道二】我校2015学生军训教官专访
2015-11-17 12:28  

文韬武略铸军魂   携手共绘迷彩梦

                                                                              ——我校2015学生军训教官专访

(签约通讯员:王鹏)“一……二……三……四”响彻塔大的口号,整齐划一的步伐,激昂向上的斗志。2015级军训学员们在短短几天里拥有了显而易见的蜕变,而这一过程中除了学员们自身的努力,自然也少不了教官们的辛勤付出。49位教官在训练中认真履行职责,严肃对待训练,口令响亮、军姿挺拔,在全校师生面前充分展现了军人的钢铁风范。

激励暖人心

“作为教官,我希望他们能正确对待军训,一定要吃苦、一定要态度端正、一定要团结互助,通过规范学员们的思想行为,培养团结互助的作风,增强集体凝聚力,帮助大家养成严格自律的良好习惯;作为朋友,希望大家不管是在学校还是毕业以后,都能够严格的要求自己,把自己所学的东西用到生活中去,注意自己的言行举止,培养自己的自身素质,为将来的生活打下良好的基础。”带着对人生的理解,带着对学员们的期望,谢教官如此说到。

善变最真实

谢教官今年已经是第三次参与我校的新生军事训练工作了,却还是第一次遇到开学2个月训练的情况。“因为今年的学员已经上课近2个月,没有在进入大学就开始军训,所以总体上感觉相对往年散漫,但大多数学员态度比较认真,偶尔会有几个不太听话,但我相信他们不是故意捣乱,只是还没有严肃起来。我相信在15天以后,他们会严肃起来,认真起来,会成为经得起风吹雨打的合格学员。”

“教官是个“善变”的人,在训练的时候对我们很“残酷”,但是在休息的时候却像朋友一样和我们聊天。”、“在教官身上我们看到了一个军人的威严,也感受到了像大哥哥一样的细致体贴,他们对我们很好,处处都替我们着想。”学生们在采访时纷纷表示了对教官们的敬意和感激。

互动显真情

当谢教官被提及有没有女朋友,什么时候结婚时,这位年近三十的汉子却突然眉开眼笑。原来谢教官三年前已经谈好了女朋友,并打算今年结婚,一直“隔空示爱”,今年终于可以建立家庭。我们了解到谢教官当兵11年,在过去11年里每年最多回一次家,眼里蓄着的泪水是铮铮铁汉思念父母的独白,但眼角的笑容却饱含着是将要拜见父母,组建家庭的喜悦。这群最可爱的人,他们把自己的青春,和家人团聚的时间都献给了国家,献给了大家。

满腔爱国情

  “选择了参军,就肩负起了共同的、神圣的历史使命——保卫祖国,振兴中华,并将自己的人生追求与祖国的命运紧紧相连;加入了军训,我们就应该勇敢地锤炼自己,磨练坚强的意志,战胜自己。”在谢教官的这一番朴实无华的话中,我们感受到的不仅仅是军人的钢铁意志,更有为国家抛头颅,洒热血的满腔热情。我们也相信全体2015级军训学员必将在这次军训中锻炼自我,得到成长。

关闭窗口
   

相关文章
读取内容中,请等待...
  最新更新
· 【军训专题报道五】把“兵”的形象...
· 【军训专题报道四】军训中的邂逅
· 【军训专题报道三】青春如火 光影流年
· 【军训专题报道二】我校2015学生军...
· 【军训专题报道一】2015级学生军训...


  阅读排行


联系方式 | 有事请留言|后台管理
Copyright 2010, 版权所有:塔里木大学保卫部