首页 | 新闻公告 | 组织机构 | 保卫工作 | 综治工作 | 武装工作 | 法律校规 | 在线服务 
滚动新闻:
最新消息 · 关于校园部分道路路段禁止停车的公告    2016/07/04      · 关于2016年毕业生户口迁移的通知    2016/06/07      · 不良网络借贷风险预警信息    2016/05/11      · 关于禁止学生在校园内骑行摩托车的通知    2016/05/03      · 保卫部考勤管理规定    2016/03/25
| 请您留言 |
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>保卫工作>>正文
站内搜索:

关于2016年毕业生户口迁移的通知
2016-06-07 12:27  

全体2016届毕业生(包含研究生)

根据国家户籍相关规定,大学生毕业后户口可随本人意愿迁往工作地或户籍原籍(户籍最初迁来的地方)所在地,学校一律不再保留户口,请户口落在学校的2016届毕业生于201668--615(节假日除外)前往派出所进行户口迁移。户口迁移分以下二种情况:

1、提前离校的同学可以凭个人身份证及复印件前往派出所办理户口迁移。

2、按时离校的同学在拿到毕业证、报到证或离校通知单后第一时间前往大学路派出所办理户口迁移手续(身份证复印件、报到证复印件或离校通知单复印件),如不按时迁移,公安机关将按规定对其户口发回原籍,对其工作生活造成的不良后果,由本人承担。

现将有关学生迁户经常遇到的问题进行解答:

1、毕业生户口是否可以申请保留在学校?

答:不可以。根据国家相关政策,学生毕业后户口要第一时间迁回原籍或工作地,避免长期人户分离,不便于管理。

2、学校不是说到时候户口给我们“打回原籍”吗?

答:户口所谓“打回原籍”是指户口迁移证的迁往住址栏里写上你的原籍地,而并不是给你寄回去。户口是非常重要的个人证件,必须是本人或委托他人来校办理迁出并到迁往派出所落户。

3、户口找朋友代办可以么?

答:可以。除了上述户口迁移所需材料之外,还需代办人出具委托书,双方身份证复印件即可办理。

4、毕业时户口迁往原籍是否会影响以后就业?

答:不影响。根据往年毕业生的迁户情况,大部分单位不接收户口,有些单位接收户口存在时间限制,由于公安机关开出的迁移证有效期只有一个月,大部分落户时迁移证已过期,导致无法落户,长期户口空挂,导致黑户而影响正常工作生活。因此公安机关建议学生毕业后将户口迁回原籍,待工作稳定后再根据工作地公安机关户籍相关政策进行户口迁移。

5、关于迁移证上的学历问题?

答:学生户口迁入学校时学历均为高中学历。迁出同样是高中,更改学历需在迁回原籍地落户时凭借毕业证进行学历更改。

6、关于毕业生有留校的情况怎么办?

答:留校毕业生根据学校分配的宿舍,前往后勤管理处开具相关住房证明,办理户籍地址更改。

附件:12016届各院毕业生户口在校名单

                                                                  保卫部、派出所

                                                                  2016年6月7

附件【附件1:2016年毕业生名单.xlsx已下载
关闭窗口
   

相关文章
读取内容中,请等待...
  最新更新
· 关于校园部分道路路段禁止停车的公告
· 关于2016年毕业生户口迁移的通知
· 不良网络借贷风险预警信息
· 关于禁止学生在校园内骑行摩托车的通知
· 保卫部考勤管理规定


  阅读排行


联系方式 | 有事请留言|后台管理
Copyright 2010, 版权所有:塔里木大学保卫部