首页 | 新闻公告 | 组织机构 | 保卫工作 | 综治工作 | 武装工作 | 法律校规 | 在线服务 
滚动新闻:
最新消息 · 关于2016年毕业生户口迁移的通知    2016/06/07      · 不良网络借贷风险预警信息    2016/05/11      · 关于禁止学生在校园内骑行摩托车的通知    2016/05/03      · 保卫部考勤管理规定    2016/03/25      · 科室领导分工    2016/03/24
| 请您留言 |
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>保卫工作>>正文
站内搜索:

不良网络借贷风险预警信息
2016-05-11 09:26 不鲁汗 

广大师生:

根据兵团教育局转发《教育部办公厅   中国银监会办公厅关于加强校园不良网络借贷风险防范和教育引导工作的通知》精神,现将有关预警信息通报如下。近期,一些P2P网络借贷平台,如“借贷宝”等不断向我校拓展业务,部分不良网络借贷平台采取虚假宣传的方式和降低贷款门槛、隐瞒实际自费标准等手段,诱导学生过度消费,甚至陷入“高利贷”陷进,侵犯学生合法权益,造成不良影响。为加强对校园不良网络借贷平台的监管和整治,教育和引导学生树立正确的消费观念以及增强金融意识,现将有关网络借贷注意事项通知如下:

一、滞纳金:滞纳金指针对不按纳税期限缴纳税款或者不按还款期限归还贷款,按滞纳天数加收滞纳款项一定比例的金额,它是税务机关或者债权人对逾期当事人给予经济制裁的一种措施。

二、违约金:违约金是指按照当事人的约定或者法律直接规定,一方当事人违约的,应向另一方支付的金钱。违约金具有担保债务履行的功效,又具有惩罚违约人和补偿无过错一方当事人所受损失的效果。

三、单利:单利(simpleinterest)是指按照固定的本金计算的利息,是计算利息的一种方法。单利的计算取决于所借款项或贷款的金额(本金),资金借用时间的长短及市场一般利率水平等因素。

四、复利:复利是指在每经过一个计息期后,都要将所生利息加入本金,以计算下期的利息。这样,在每一个计息期,上一个计息期的利息都将成为生息的本金,即以利生利,也就是俗称的“利滚利”。

在此向全校师生提醒,理性消费,谨防陷入不良网络借贷陷阱。

塔里木大学保卫部

2016511

关闭窗口
   

相关文章
读取内容中,请等待...
  最新更新
· 关于2016年毕业生户口迁移的通知
· 不良网络借贷风险预警信息
· 关于禁止学生在校园内骑行摩托车的通知
· 保卫部考勤管理规定
· 科室领导分工


  阅读排行


联系方式 | 有事请留言|后台管理
Copyright 2010, 版权所有:塔里木大学保卫部