首页 | 新闻公告 | 组织机构 | 保卫工作 | 综治工作 | 武装工作 | 法律校规 | 在线服务 
滚动新闻:
最新消息 · 关于收取机动车停车服务费的公告    2016/01/12      · 关于免收停车服务费机动车辆的公示    2016/01/12      · 关于清理整顿卫星电视广播地面接收设施的通告    2015/12/17      · 关于组织2015年师生法律知识考试的通知    2015/12/01      · 关于开展“我要下社区”工作的通知    2015/11/23
| 请您留言 |
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>新闻公告>>正文
站内搜索:

关于清理整顿卫星电视广播地面接收设施的通告
2015-12-17 16:36  

为维护国家政治安全、文化安全、信息安全,切实加强我校卫星电视广播地面接收设施管理,根据国务院《卫星广播电视地面接收设施管理规定》(国务院令第129号令)及相关规定,按照兵团党委、学校党委要求,从即日起清理整顿全校内违规安装、使用卫星电视广播地面接收设施(俗称“小天锅”)行为,现将有关事项通告如下:

一、清理整顿对象

1、在有线电视覆盖区域内违规安装和使用卫星电视广播地面接收设施的用户;

2、擅自接收和传输境外卫星电视节目的个人。

二、清理整顿时间:20151218日至201614

三、其他事项

1、自本通告发布之日起,凡在我校范围内未经行政批准,私自安装、使用卫星电视广播地面接收设施的个人,一律立即停止使用,并于20151221日前自行拆除;逾期未拆除或继续使用的个人依据国务院129号令卫星电视地面接收设施管理规定第十一条依法进行查处,并给予相应的处罚。
   2、对抗拒、阻碍管理部门依法对卫星地面接收设施进行管理的,由公安部门依照《中华人民共和国治安管理处罚法》规定进行处罚;情节严重,构成犯罪的,由司法机关依法追究当事人的刑事责任。
四、本通告自发布之日起施行。

                     塔里木大学社会治安综合治理委员会

                             20151217

附件:相关政策法规摘编

整顿治理非法卫星电视接收设施的有关政策法规(摘编)

国务院第129号令[1993]《卫星电视广播地面接收设施管理规定》(2013年修订)

  第八条  个人不得安装和使用卫星地面接收设施。

  如有特殊情况,个人确实需要安装和使用卫星地面接收设施并符合国务院广播电视行政部门规定的许可条件的,必须向所在单位提出申请,经当地县、市人民政府广播电视行政部门同意后报省、自治区、直辖市人民政府广播电视行政部门审批。

第十条第二款  违反本规定,擅自安装和使用卫星地面接收设施的,由广播电视行政部门没收其安装和使用的卫星地面接收设施,对个人可以并处5000元以下的罚款,对单位可以并处5万元以下的罚款。

国务院第228号令[1997]《广播电视管理条例》

  第三章 广播电视传输覆盖网

第二十六条 安装和使用卫星广播电视地面接收设施,应当按照国家有关规定向省、自治区、直辖市人民政府广播电视行政部门申领许可证。进口境外卫星广播电视节目解码器、解压器及其他卫星广播电视地面接收设施,应当经国务院广播电视行政部门审查同意。

广播总局、公安部、信息产业部、外经贸部、海关总署、工商总局(广发外字[2002]254号)文件《关于进一步加强卫星电视广播地面接收设施管理的意见》

二、加强卫星电视广播地面设施产销经营活动的监管

(一)、全面落实定点生产、定点销售、定向销售审批制度。

(二)、建立市场监管制度。各级工商行政管理部门会同信息产业主管部门、广电主管部门,依法严厉查处,坚决取缔无证无照生产、销售、安装的企业和个人。

中央综治办[2004]16号《关于对非法卫星电视接收设施问题加强综合治理的通知》

一、要维护本责任区域内广播电视的安全播出,做到责任区域内无非法接收、传送卫星电视节目的问题。

二、要监管责任区域内合法卫星电视接收设施的安装和使用情况,对非法推销、安装、使用卫星电视接收设施及散发安装、使用卫星接收设施小广告的行为,要及时制止,并会同有关部门查处。

最高人民法院[2007]38号《关于依法严厉打击涉卫星电视广播地面接收设施违法犯罪活动的通知》

  一、充分认识当前严厉打击涉卫星地面接收设施违法犯罪活动的重要意义

  二、正确把握法律政策界限,依法严厉打击涉卫星地面接收设施违法犯罪活动

根据刑法和司法解释的规定,对于非法生产、销售、安装卫星地面接收设施的,个人非法经营数额在五万元以上,或违法所得数额在一万元以上,单位非法经营数额在五十万元以上,或违法所得数额在十万元以上的,按照非法经营罪追究刑事责任。

省、总局《关于开展整治非法使用卫星接收设施专项行动的通知》

相关内容

一、严查非法卫星电视接收设施供应源头。加强市场监管,严格执行卫星电视接收设施不得进入市场流通领域的规定,加大对储存、销售非法卫星电视接收设施的打击力度,对电子产品销售市场和个体商户进行集中检查清理。

二、严厉打击非法安装、使用卫星电视接收设施的行为。加大查处未持有安装服务许可擅自从事相关业务和超出许可范围或为非法用户提供相关服务行为的力度;对“户户通”覆盖区域和有线网络已覆盖区域,非法使用卫星电视接收设施的单位和个人进行宣传教育,对拒不整改、违规情节严重的用户,依法取缔非法安装的卫星电视接收设施,对个人可以并处5000元以下的罚款,对单位可以并处5万元以下的罚款。

关闭窗口
   

相关文章
读取内容中,请等待...
  最新更新
· 关于收取机动车停车服务费的公告
· 关于免收停车服务费机动车辆的公示
· 关于清理整顿卫星电视广播地面接收...
· 预警通知
· 关于古尔邦节、中秋节、国庆节期间...


  阅读排行


联系方式 | 有事请留言|后台管理
Copyright 2010, 版权所有:塔里木大学保卫部